1200 метров вперед: бойцы ВСУ освободили еще одно село на Донбассе

Украинские военные, освободив село возле Волновахи от пророссийских боевиков, обнаружили огромное количество минных заграждений российского производства.

Об этом сообщили сотрудники фонда «Повернись живим».

Ранее в Вольном был поднят флаг Украины — сильные кадры из освобожденного ВСУ поселка. Бойцы украинской армии очистили от боевиков еще одно село в серой зоне и заняли позиции. Как результат украинские военные продвинулись вглубь Донбасса на 1,2 км.

Отмечается, что в данном населенном пункте давно никто не живет, однако боевики продолжали использовать его как опорный пункт, а также для обстрелов позиций ВСУ из серой зоны, в которой запрещено кому-либо находиться согласно минским соглашениям.

Все дома в поселке были разрушены и разграблены, а бойцы ВСУ сумели обнаружить большое количество минных заграждений, которые боевики наверняка закладывали перед отступлением.

Сотрудники фонда сообщили, что по территории разбросаны ПМН-2, которые ставили военные с боевым опытом, а также найдена российская амуниция, сухпайки и боеприпасы с затертыми маркировками.