“Біля віконця українського прикордонника стояли громадяни РФ: два чоловіки і дві жінки, років так по 45”

Допис блогера з окупованого Донецька Марини Григор’євої. Публікуємо мовою оригіналу:

Оккупированный Донецьк. Расскажу тебе две истории. Пришлось мне побывать пару дней на срашке. Я обещала тебе и ехала туда специально с миссией плюнуть от тебя и от себя на их поганую землю. Докладаю: сделала.

При въезде русский таможенник, как всегда, сказал: «Добро пожаловать в рф». На что я промолчала. Мы знаем, какие они добрые и с каким добром они пожаловали в нашу страну. Мрази. У них понятие добра и зла поменялись местами. Обыкновенный фашизм.

Но рассказ мой не о въезде на срашку, а о въезде на обратном пути из срашки в Украину.

Выходила я из срашки, как и положено диверсионной группе в составе одного человека, т.е. меня, ночью.
Заранее договорилась с перевозчиком из Харькова на Донецк. Поэтому в Харькове мне нужно было быть очень рано. Чтобы ещё успешно пересечь блокпосты в световое время и соответственно уложиться в рабочее время блокпостов.

Это тебе не по Украине передвигаться. Куда хочешь и когда хочешь, и на каком виде транспорта хочешь.Тут ты привязан к правилам пересечения в зону войны.

Дело было в два часа ночи. Темно, прохладно.

И уточняю важное, это было в притычок до введения военного положения в некоторых областях Украины.

Мы с тобой знаем, что с началом войны въезд граждан раиссии на территорию Украины ограничен. Особенно для мужчин.

Возле окошка украинского пограничника уже стояли четыре человека. Два мужчины и две женщины, лет эдак по 45.

Я подошла и стала ждать свою очередь на обслуживание. Эти четверо были граждане рф. Все они то держали паспорта в руках, то опять отдавали их нашему погранцу. То погранец опять возвращал паспорта им обратно. Люди суетились. Нервничали.

Тётечка всовывала голову в окошко поглубже и упрашивала пограничника пропустить. Потом достала из кармана деньги, зажала их в кулаке и протянула в окошко. На что должностное лицо сказало, мол, уберите, что вы делаете.

Тётечки уже вдвоём стали упрашивать его пропустить. Мол, едут к родне в гости.
Одна из них показала официальное приглашение украинской родни на её имя, но прошлого года.
Мужики стояли в стороне тихо.

Пограничник говорит, мол, кто этот человек? Та говорит, мол, гражданский муж.

Пограничник:

-Нуу, хотя был бы официальный муж, а так непонятно кто. У нас ограничен въезд мужчин из рф, вы же знаете.

Тётки ещё упрашивали его. Обещали вознаграждение.
А я танцевала в ожидании.

Пограничник спрашиват тётку: «Там очередь большая?»
Она говорит: «Неет, стоит одна женщина». Это обо мне.
Погранец вылез в окошко удостовериться, что я одна.

Он дал им всем четверым миграционные бланки для заполнения. (Т.е. он их пропустит…) Сказал отойти в сторону, заполнять и пригласил меня.
Пару минут и я могу идти на досмотр своих вещей.

Только я начала движение. Все четверо сразу засуетились, подскочили к окошку и начались переговоры с пограничником.

Нуу, понятно всем, что деньги он взял.
Кто зашёл в этот раз на территорию Украины?

Может нормальные люди, которые и вправду едут на пьянку к родне, а может это те, кто потом будет бузить на площадях под видом местных православных русскоязычных граждан. Кто будет зажигать в Криворожской или Херсонской народных рыспубликах. Срашке же сейчас нужна вода из украинских водохранилищ. Кто знает , какой будет сценарий дальше.

Вспомнилось, как в начале войны наши погранцы началили пропускать танки из срашки на нашу территорию с команды тогдашнего начальника погранвойск Литвина, одного их трёх брательников Литвиных. Они и теперь безнаказанно живут себе припеваючи, грьобаные предатели.

Страшно, но я этой историей никого не удивила.

Сейчас расскажу другую историю и тоже никого не удивлю.

Несколько дней назад, в декабре 2018, во время действия военного положения в отдельных областях Украины, один гражданин рф покупает путёвки в Египет. В Украине доступнее и удобнее и он взял билет на самолёт на Египет из Харькова.

Ты помнишь, после того, как срашка разосралась с Египтом, долго не было воздушной связи между ними. Но потом в апреле 2018 появились сначала чартерные рейсы, а потом вроде ещё какие-то. Но этот гражданин рф сказал, шо то всё пурга — лететь из Украины надёжнее, удобнее и всё такое.

Но поскольку он попадает в категорию мужчин 16-60 лет. То он заранее через знакомых договаривается с украинскими пограничниками о беспроблемном пропуске его с женой на территорию Украины.

Типа ему лететь в Египет. Едет на границу он в ту смену, с которой всё договорено, оплачивает услугу нашим погранцам и всё Он на территории Украины.

А нашим погранцам похрен, кто этот человек, шо он из себя представляет, а может и не летит он совсем никуда, может он эти 14 дней будет заниматься подрывной деятельностью. Готовить провокации, собирать православных, дабы мутить воду.

Деньги застилают глаза. Деньги ихнее фсё!

Есть враги внешние, а есть враги внутренние. Для которых важнее шкурные интересы, чем интересы своей страны.

Война началась с предательства.
Война продолжается.
Предательство продолжается.

Марина Григорьева

error: Content is protected !!