Депутаты понятия не имеют о ценах на самые необходимые продукты питания украинцев.

В последнее время политики не устают «подмечать», как растет благосостояние украинцев. Причем настолько, что они массово могут позволить себе отдых на Сейшелах, как генпрокурор, а за икрой и устрицами выстраиваются в очередь.

Устрицы или макароны
Врач-педиатр из Черкасс Анна Васильева говорит, что икру последний раз ела в гостях пару лет назад. «Устрицы? Вы издеваетесь? Я даже не знаю, как они выглядят, в кино французском разве что видела. Мой рацион — это картошка, макароны, курица, недорогое печенье, каши… Рыбу себе редко позволяем, разве что акция какая-нибудь будет или на праздники», — рассказывает о своем рационе Васильева.

Завучу столичной школы №92 Татьяне Шкандевич тоже икра не надоедает. «Картошку, морковку, свеклу беру на рынке — так дешевле. Из мяса покупаю куриный фарш, а из рыбы — минтай по 70–73 грн», — сказала учительница.

Ее коллега из села Глинки Ровненской области Николай Карповец спасается подсобным хозяйством. «Свекла, морковка, картошка у нас свои, а еще молоко и мясо. Работаем на два фронта — дома и в школе, это очень тяжело. Вот во вторник выдадут повышенную зарплату, посмотрим, сколько нам добавили», — поделился Карповец.

Депутаты путаются в ценах
Например, депутат от БПП Дмитрий Андриевский не захотел обсуждать с нами цены на продукты. «Это что — провокация. Мне неинтересно участвовать в вашем опросе», — кратко ответил депутат и бросил трубку.
Его коллега по фракции Алексей Гончаренко все-таки попытался вспомнить, правда, не все цифры соответствовали. Например, по мнению Гончаренко, хлеб можно купить по 5 грн. К сожалению, таких цен уже нет — батон стоит не меньше 8 грн.: «Картошку в последний раз я, кажется, покупал по 10 грн в магазине. Риса я не ем, гречка — не помню. Мясо — примерно 140 грн, а литр молока — 20 грн».

Еще один депутат от БПП, Борислав Розенблат, также запутался с ценами на хлеб и молоко. Уверяет, что оно стоит 15 грн, хотя в столичных магазинах — 20–30 грн. А хлеб, по его мнению, можно найти за 6 грн. «Свекла, морковь мне не нужны, рис и гречку я не ем. Сало стоит 120 грн, говядина — 150 грн, свинина — 120 грн».