Дочку отравленного экс-ГРУшника уже хотят забрать в Россию. Чтобы дольше жила или как?

Ну просто удивительные маневры происходят со стороны Кремля. Похоже, что очень быстро нашли родственницу отравленного агента и уже хорошенько промыли ей мозги. Хотя, чего там искать – там целые семьи под колпаком Кремля.

Племянница экс-ГРУшника Виктория Скрипаль заявила, что хочет лететь в Лондон, чтобы забрать дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Россию.

“На данный момент у меня есть одна задача: полететь туда и забрать Юлию, хотя бы Юлию. Про Сергея Викторовича — там все намного сложнее. Поэтому на данный момент времени я буду держать нейтралитет по отношению к Великобритании, нейтралитет по отношению к нам”, — сказала Виктория Скрипаль в прямом эфире передачи “60 минут” на телеканале “Россия 1”.

На вопрос, связана ли была Юлия Скрипаль с политикой, племянница Сергея Скрипаля ответила: “Нет, политической составляющей в ее жизни не было”.

Напомним, Британия считает противоестественным предложение России совместно расследовать отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявили представители британской делегации в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Представители делегации прокомментировали российское предложение во время заседания исполнительного комитета ОЗХО в Гааге, где обсуждается отравление Сергея и Юлии Скрипалей.

“Российское предложение о совместном российско-британском расследовании инцидента в Солсбери противоестественно. Это тактика отвлечения внимания, и будет еще больше дезинформации с целью уйти от вопросов, на которые должны ответить российские власти”, – говорится в заявлении британского представительства при ОЗХО, опубликованном в “Твиттере” делегации.

В МИД Британии предложение России о совместном расследовании также охарактеризовали как тактику отвлечения внимания.

“Россия созвала это заседание, чтобы подорвать работу ОЗХО, которая в полном соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия предоставляет Британии техническую помощь посредством независимого анализа образцов [вещества], взятых с места атаки в Солсбери”, – сказал представитель МИД Британии.

error: Content is protected !!