Думала написать об этом вчера, но решила выждать несколько часов. Проясняю некоторые детали, — Богуцкая

Liza Bogutskaya

Думала написать об этом вчера, но решила выждать несколько часов.

Автоевросила. Протест. ВР, Ярошевич, показательное сожжение авто.

Проясняю некоторые детали.

В прошлом году, когда наши марши стали набирать обороты и Михаил Саакашвили призывал всех, относящих себя к объединенной оппозиции, поддержать движение за отставку (импичмент) президента, выйти против коррупции,- почти все «объединенные оппозиционеры» считали наши марши — Мишиными фрик-шоу. Типа, пока мы водим никому не нужные хороводы, они в своих кабинетах борятся с порошенко законными путями. Что они против импичмента и за законные выборы в 19 году.

Так вот. После масштабного марша, в котором приняло участие около 50 000 человек, мы решили его повторить, чтобы нарастить протестную мускулатуру. Подали заявку в Киевраду на проведение акции. И тут вдруг, через неделю нам сообщают, что мы не можем пройти Крещатиком, потому что там соберется другая акция. Съедутся бляхеры со всей страны. Тоже протестовать. К Киевраде. Будут давать челобитную Витале Кличко.

Я написала об этом пост и на меня вышло несколько бляхеров- руководителей областных осередков, что они за справедливость и что просто надо связаться с Ярошевичем и все порешать. Вечером, когда наш актив собрался для обсуждения концепции нашего марша, один из нас позвонил Ярошевичу, чтобы объединить наши усилия. Мол, тогда и марш будет масштабнее, (чего мы и добиваемся), и все вместе своим маршем остановимся у Киеврады, поскандируем, а может и что-то более радикальное предпримем, и все вместе автоколонной прокатимся к Порошенко домой.

Ярошевич ответил, что у них своя свадьба, что они давно уже дали заявку на свою акцию и ни с кем объединяться не будут. Они, якобы, там будут находиться с 7 утра. Ага. В воскресенье с 7 утра они будут ждать, что откроются двери Киеврады и к ним выйдет Кличко.

Тогда ему был предложен вариант либо оставить для нас хотя бы 2 полосы, либо закончить акцию до нашей. Мы готовились пройти Крещатиком в районе 14 часов. На это мы тоже получили отказ.

Я тогда написала пост о том, что плевать в колодец плохо. Придется пить оттуда. Евробляхерам написала, что они ничего не добъются, потому что то, что сейчас делает Ярошевич, играя на руку власти, сработает не только против него, а и против всего движения.

Пока власть ими манипулирует. Сталкивает нас лбами и пользует их как затычку для Маршей против коррупции.
Мой вывод был однозначным: за все надо платить. За сотрудничество с верхами против низов тем более.

Вчера Ярошевич показательно сжег свою машину. Я не радуюсь и не печалюсь. Просто констатирую, что это расплата.

Остальные бляхеры возмущены принятым по ним законом.

А чего вы возмущаетесь?

Мавр сделал свое дело. Мавр может уходить.

Теперь давайте поговорим конструктивно.

Хотите 300-500 долларов за растоможку своей машины? Будет. Только для этого надо объединяться не с властью против тех, кто выходит на протест. А именно с народом, у которого болят не только евробляхи. А еще и тарифы, и цены, и миграция, и нищета, и мусорской беспредел, и полное бесправие в стране.

Надо всем объединять усилия, чтобы добиться цели.

А наша главная цель- сделать себя субъектом законотворческого процесса, получить права контролировать и отзывать депутатов, запускать процедуру импичмента, сделать процедуру голосования простой и понятной- электронной.

Добиться прямой электронной демократии.

Неужели вы и сейчас против этого? А, евробляхеры? Или вас интересует только свой маленький интерес?

После победы демократических процессов в Грузии перемены начнутся и у нас. Это будет уже в декабре. Подписывайтесь на мою страничку. Следите за публикациями. К Новому году мы устроим нашей власти железное болеро.

Народ к разврату собрался.