Еще одна страна потребовала у россиян убраться с их земли

Военизированная группировка Центральноафриканской Республики, куда входят бывшие мусульманские повстанцы из формирования «Селека», дала правительству и его российским союзникам 48 часов на уход из контролируемых ими территорий.

Об этом в беседе с Agence France-Presse заявил один из лидеров группировки Абдулай Иссен. Ультиматум связан с тем, что с поста главы парламента был отстранен мусульманин по вероисповеданию. Его присутствие на этой должности уравновешивалось наличием в стране президента-христианина – таков был пакт, обеспечивающий перемирие между президентской администрацией и враждебными ей группами.

В результате Иссен обвинил президента Арканжа Туадеру в «заговоре», совершенном, по его мнению, с помощью «российских наемников». По словам Иссена, российские военные представляют угрозу для демократии республики. Ранее сообщалось, что в ЦАР действуют наемники частной военной компании «Вагнера».

Как написал блогер Денис Казанский в Twitter, теперь Россию ждут новые гробы с «вагнеровцами».

«Неплохо. Попробую угадать, что будет дальше. Россияне заявят, что их там нет и будут тайком принимать новые гробы с «вагнеровцами», — заметил он.