»Геббельс аплодирует»: Бабченко разгромил Россию в ПАСЕ

Российский журналист Аркадий Бабченко выступил в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) с разгромной речью о глобальной агрессии России против всего мира.

В Страсбург он прибыл по приглашению представителя украинской делегации Владимира Арьева, рассказал журналист на своей странице в Facebook (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

«Резал правду-матку, говорил все, что думаю, в выражениях себя не сдерживал. Сказал, чтобы ни в коем случае не пускали орков обратно в ПАСЕ. Послушались! Жаль, Скабееву не встретил. Вот тут бы моему красноречию вообще не было бы предела», — поделился впечатлениями Бабченко.

В частности, поводом для продления санкций против России в ПАСЕ он назвал ее агрессивную политику гибридной войны, с которой до недавнего времени никто в мире еще не имел дела.

«Россия — это новый авторитарный, а на мой взгляд, наверное, уже и диктаторский режим, появившийся одним из первых в ХХІ веке, который начал вести против всего мира такую гибридную войну, с которой еще мир не сталкивался. Такого не было даже у Геббельса. Геббельс, я думаю, сейчас в гробу просто аплодирует, потому что у него были только газеты, а эта страна имеет и телевидение, и информационные технологии, и интернет, и в Facebook они палят всех направо и налево», — ярко высказался Бабченко о стране-агрессоре.

Кроме того, он обратил внимание, что на видео за его спиной в окне видно Европейский суд по правам человека. Журналист пообещал, что когда-нибудь он обязательно будет там свидетельствовать против путинской России и представителей ее режима.