Гордон: Я бы вообще запретил пенсионерам голосовать на выборах

Государство загнало украинских пенсионеров в нищету и легко ими манипулирует на выборах, считает украинский журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

Сообщает person.org.ua

Журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон предложил лишить пенсионеров права голоса, потому что они загнаны государством в нищету и голосуют за гречку и деньги. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Я сейчас скажу вещь, за которую меня будут ругать, но мне все равно. Я бы вообще запретил пенсионерам голосовать на выборах. Я бы ввел закон, что голосовать могут только налогоплательщики, только люди, которые питают бюджет своими деньгами, налогами, потому что у них другая психология. Пенсионеры начинают продаваться за гречку, они в жутком состоянии. Я говорю с позиции того, как лучше государству. Государству лучше, чтобы голосовали, избирали депутатов только люди, которые платят налоги в бюджет», – сказал Гордон.

Он добавил, что нынешний подход избирателей к голосованию приводит в Верховную Раду «сборище воров, чужих представителей, предателей, деградировавших элементов, людей, которые пришли зарабатывать деньги».

«Вы знаете, в чем заключается система? Сначала пенсионеров доводят до скотского состояния, когда у них нет денег, у них крадут эти деньги, а потом им говорят: ну что, проголосуем? Вот тебе гречечка, вот тебе 200 или 500 гривен, в зависимости от того, где они живут. Я же это все видел, я на выборах это все видел, как покупали людей. А сейчас уже более современные методы покупки. Знаете, что им говорили? Это когда я баллотировался в Верховную Раду. Говорили так людям: «Вы знаете, сейчас после Майдана очень важно, чтобы все было законно, чтобы силы пророссийские не попали в парламент. Поэтому вот вам 500 гривен за то, чтобы вы пришли и понаблюдали, чтобы все было честно и законно. Вот вам 500, вашей жене, вашим детям по 500″. Люди приходили – и за кого они голосовали? За того, кто им давал по 500, чтобы они понаблюдали. Изощренная система, неокрепшие мозги избирателей», – рассказал журналист.

Гордон добавил, что когда был кандидатом в депутаты ВР, увидел уровень электората.

«Я, в отличие от многих, пропустил через себя, через свои глаза, через свое сердце, 30 тысяч человек. 30 тысяч, ребята! У меня было ноу-хау, я об этом рассказывал: я издал 30-тысычный тираж своей книжки, мы поставили столик с моими друзьями. Книжки на стол, очередь 500–600 человек в людном месте. Я подписываю книжки и разговариваю с человеком. Я сейчас говорю убийственные вещи, но поскольку я никуда не баллотируюсь – мне все равно. 10% – нормальные, вменяемые, понимающие, умные люди. Дальше – от плохого к очень плохому. И это наша беда – деградация избирателей. Поэтому когда мы говорим о плохом парламенте, надо начинать с плохих избирателей», – уверен он.

Журналист убежден: государство легко манипулирует пенсионерами, потому что загнало их в нищету.

«Один депутат избирался в свое время в городе Мелитополе и боролся там с очень серьезным другим депутатом, который ходил по дворам, до каждого достучался, такой работяга был из социалистов-коммунистов, не буду говорить кто. Этот депутат, который избирался, послал в Мелитополь людей с деньгами – и избирателей просто купили, он ни разу туда не приезжал. Он потом приехал в Мелитополь, вышел с трапа самолета и сказал: «Ну, посмотрим, как тут Мариуполь за меня проголосовал». Ему говорят: «Это Мелитополь». Он говорит: «Мелитополь? Да какая разница!» Вот так у нас происходят выборы народных депутатов. И пусть тот человек, о котором я говорю, вспомнит меня сейчас», – рассказал Дмитрий Гордон.

Источник