Гриценко рассказал о работавших на Россию министрах обороны Украины

Лидер партии «Гражданская позиция», экс-министр обороны Украины (2005-2007 гг.) Анатолий Гриценко рассказал, как экс-министры обороны Украины Дмитрий Саламатин (2012 г.) и Павел Лебедев (2012-2014 гг.) работали на Россию.

Детали Гриценко раскрыл в интервью сумскому изданию «Спецкор».

«Почему возникла такая проблема на рубеже 2014? Давайте будем ответственными. Два последних министра обороны — Лебедев, Саламатин – где они сейчас? В России. Они граждане Российской Федерации. И они работали на Российскую Федерацию. Два последних председателя СБУ сейчас в России, граждане Российской Федерации. Как оказалось, они работали на РФ», — отметил Гриценко.

«Я вам объясню на примерах. Когда вспыхнуло в 2014 году, я тогда был депутатом, я не имел права принимать решения. Назначен был генерал Тенюх министром обороны. Это бывший мой подчиненный, я его помню командующим Военно-морских сил. Я тогда его рекомендовал. Я знал его слабые и сильные стороны», — рассказывает экс-министр.

«Я сел рядом, посмотрели на карту. Что мы увидели? Например, полоса от Чернобыльской станции до Херсона не прикрыта с воздуха. Выясняем почему. Оказывается, во время Саламатина комплексы противовоздушной обороны С-200, которые бьют на 300 км, просто взяли и вывели из боевого состава. Раскрыли защиту воздуха», — сообщает Гриценко.

«Или в период 2005-2007 года, когда наша команда работала, мы отработали тесное взаимодействие командира корпуса сухопутного, который командует сухопутными войсками — бригадами, батальонами, и авиации, которая наносит удары. Мы сделали мобильные комплексы, цифровые, по стандартам НАТО, сразу связали сухопутного командира с летчиком в воздухе по нанесению ударов. Что мы увидели в 2014 году? Эти комплексы не просто вывели из боевого состава во время правления двух тех министров Януковича. Их физически уничтожили. Более того, мы увидели — нет ни одного армейского корпуса. Их все расформировали. Все армейские корпуса были расформированы», — рассказал лидер «Гражданской позиции».

«Это целенаправленно? Абсолютно. Вот за это надо сажать, если хотите, во Вторую мировую их расстреляли бы перед строем», — резюмировал он.

Источник