Його називають Юдою за те, що перейшов в українську церкву. Його проклинають… А він каже, що Бог це любов

Автор посту – журналіст Eugeny Spirin

Подаємо мовою оригіналу:

Битвы патриархатов.

Я приехал в Винницу. Я побывал на двух службах: Православной церкви Украины и украинской православной церкви московского патриархата. Симеон не покинул свой храм и с частью паствы продолжает служить. Новый митрополит московский, назначенный лаврой, в храм не сунулся и пошел служить в другом месте. Сегодня его встретили депутаты оппоблока, красная дорожка и 300 человек (спойлер: это мало).

Я двинул обратно в собор и поговорил с Симеоном, который единственный с епархией из МП (Драбинко викарный) перешел в новую церковь, благословлял воинов АТО, помогал интернатам и осудил войну и захват Крыма.

Этого человека его бывшие “сослуживцы” зовут Иудой. Ему шлют проклятия, предрекают пекло, от него забрали детский хор, его обманули соратники по церкви и не пришли на Собор. В него плюют, его лишили сана в МП, его назвали “националистом”, раскольником и кем только не назвали. А он служит и говорит мне: бог есть любовь.

А его прихожане повторяют за ним и говорят: вы сделали правильный выбор. Я атеист и для меня весь культ не больше, чем культ. Но сила воли и понимание того, куда идти заслуживают уважения.

error: Content is protected !!