Как Россия пытается обвинить Украину в трагедии с самолетом Ан-148?

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил о том, что крушение самолета Ан-148 в Подмосковье могло стать результатом теракта, в котором, по его мнению, может иметь место «украинский след».

«Не удивлюсь, если самолет проходил ремонтные работы на Украине в последние три месяца. Тогда и заложили бомбу», — написал журналист в одном из комментариев в Twitter.

Официальный Киев уже выразил соболезнования родным и близким погибших в результате падения самолета. С таким заявлением выступил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Выражаю соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе неподалеку от Москвы», — написал он в микроблоге.

Также с соболезнованиями выступили главы Армении, Греции, Чехии, МИД Израиля, Швеции, Норвегии; глава Европарламента и мэр Риги.

Напомним, самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», летевший из столичного аэропорта Домодедово в Орск Оренбургской области, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета. Всего на борту лайнера находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.