«Крысу загнали в угол»: Россия оказалась на грани нового конфликта

Возможное дальнейшее усиление экономических санкций против России вызвало в окружении Путина панику, а сам президент РФ загнан в угол.

Такое мнение российский оппозиционер Константин Боровой высказал «Апострофу». Он назвал ультиматумом то, что произошло с последними санкциями относительно РФ и угрозой их усиления.

«Разговаривать с кэгэбэшниками языком ультиматумов — очень опасно. У них глаза наливаются кровью, и они начинают вести себя неадекватно. С другой стороны, к сожалению, Путин не в состоянии услышать никакого другого разговора», — отметил оппозиционер.

«То есть крыса загнана в угол. А у крысы, которую никто не любит, происходит сердечный приступ – такова защитная реакция у этих животных, объясняющая их суицид. Крыса уже в углу, она испугана и это может скоро закончиться», — подчеркнул он.

По его словам, такая «шоковая терапия» напомнила окружению российского лидера о последствиях давления Запада и спровоцировала конфликт между «больными в палате и их буйным вожаком».

«Им придется выбирать: либо играть с Путиным в то, что он Наполеон в этой палате, либо сделать то, что делают в палате с больным, который становится опасным для окружающих», — считает Боровой.

«В этой ситуации у всех этих Медведевых стоит страх уже не перед Путиным, а страх за всю палату, которую могут наказать за плохое поведение. Это очевидный страх. Реакция того же Медведева говорит о том, что там сумасшедшая паника. Сидит Путин с остекленевшим взглядом, не знает, что делать и понимает, что ничего не может сделать», — добавил он.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что дальнейшие санкции Запада против страны будут расценены как объявление экономической войны.

Источник