Ломаченко с нокдаунами победил в чемпионском бою

Чемпион мира в легком весе по версии WBA Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) победил пуэрториканца Хосе Педрасу (25-2, 12 КО) и завоевал чемпионский пояс WBO. Первый в карьере украинца объединительный бой прошел в ночь с 8 на 9 декабря в Нью-Йорке на арене Madisson Square Garden и завершился по очкам единогласным решением судей в пользу нашего боксера: 119:107, 117:109, 117:109. При этом Василий дважды отправил соперника в нокдаун в 11-м раунде.

1

2

3

Первый раунд прошел в «разведке» джебами. Украинец отдал оппоненту центр ринга, но никто серьезных ударов не наносил, лишь Лома смог донести левый боковой.


Во втором раунде уже Василий «танцевал» в центре, уверенно защищаясь «на рефлексах» корпусом, уходя от джебов и пытаясь подловить пуэрториканца. Раз за разом левые боковые достигали цели, «приземляясь» в голову длиннорукого Педрасы.

В третьем отрезке Педраса поменял стойку на левостороннюю и старался встречать украинца, используя комбинации. Большие руки Хосе помогали больше отгонять Васю, чем наносить ему какой-то урон. Ломаченко смог в какой-то момент подловить оппонента и быстро сблизившись, провести эффектную тройку в голову.

Комбинационная работа помогала американцу иногда попадать по нашему боксеру. Было немного атак от Ломаченко, но большинство из них достигали цели. Идеальной выглядела защита украинского боксера: движения корпусом были идеальные. А на последних секундах три мощнейших удара прилетели в голову Педрасе.

В пятом раунде Василий прессинговал. В ответ Хосе пробовал работать по корпусу, сбивая дыхание. Наш боксер в концовке смог провести отличную комбинацию, прижав чемпиона WBO к канатам.

C шестой трехминутки Лома атаковал с двух рук и боковые один за одним доходили до цели. Педраса выглядел беспомощным и ничего не мог сделать в ответ. Была заметна очень большая разница в скорости.

Боксеру из Пуэрто-Рико необходимо было срочно что-то менять и он попытался в седьмом раунде перехватить инициативу, организовывая атаки в два-три удара. Ломаченко также увеличил количество комбинаций.

В восьмом раунде очень чувствовалось закрытая тактика Педрасы, который практически не вкладывался в атаку, уделяя большее внимание защитным действиям. Василий попробовал прижать Хосе к канатам, идеально просчитывая соперника и работая комбинациями.


Ломаченко получил очень неприятное рассечение над левым глазом, но оно ему явно не мешало дальше доминировать в ринге.

Анатолий Ломаченко просил своего сына не забывать про «нырки», «проверяя» печень у оппонента. На последних секундах правый снизу и левый в голове идеально приземлились в челюсть Педрасы.

В десятом раунде наш соотечественник не частил ударами, словно готовя атаку. Вместо этого Педраса неожиданно подловил украинца на контратаке.

Предпоследняя трехминутка началась с «фехтования» джебами от боксеров. За минуту до конца Василий устроил настоящий шторм, просто избивая соперника, который каким-то чудом удержался на ногах. Апперкоты один за одним заходили и Педраса угодил в нокдаун. Через секунду пуэрториканец встретил еще один и его спас лишь гонг.


Заключительный раунд Ломаченко пытался досрочно завершить бой, раз за разом отправляя двоечки по оппоненту. Несмотря на это, Педрасе удалось дотянуть до конца поединка.

error: Content is protected !!