Люди сошли с ума, они зомбированы: Вайкуле прокомментировала угрозы россиян из-за своих слов о Крыме

Латвийская певица Лайма Вайкуле впервые прокомментировала свое громкое высказывание по Крыму и скандал, который раздули из-за него в России

Певица подчеркнула, что не ожидала такой агрессивной реакции на свое заявление.

«Я даже не представляла, что люди такие звери. Скажу откровенно. Может быть, потому, что я никогда не смотрю телевизор. Я сейчас первый раз его включила посмотреть, какая реакция, что там происходит… Мне кажется, что люди сошли с ума. Они абсолютно зомбированы. Они даже не слышат, что говорят», — рассказала Вайкуле латвийским журналистам.

Она назвала российских артистов, которые обрушились на нее с резкой критикой, «бедными людьми» и заявила, что раздувая скандал вокруг ее слов, они проявляют себя не с лучшей стороны.

«Я в жизни не комментировала ни одного артиста, который что-то делал. Это просто стыдно, злобно и некрасиво. Это ревность, зависть. Это ужасно. Противно просто», — заявила певица.

Стоит отметить, что негативными высказываниями в ее адрес уже успели отметиться целый ряд российских деятелей культуры и чиновников. Некоторые из них при этом отмечали, что теперь у певицы могут возникнуть проблемы с выступлениями в России.

До этого мы рассказывали об однозначной позиции Вайкуле по Крыму. Певица заявила, что не собирается выступать в аннексированном Россией Крыму даже за большие гонорары. Об этом исполнительница рассказала украинским журналистам накануне своего концерта в Одессе.

Отвечая на вопрос, не планирует ли она выступать в Крыму, если ее пригласят, Вайкуле подчеркнула, что у нее есть четкая позиции по этому вопросу.

«Я прекрасно понимаю, о чем вы меня спрашиваете. В общем, я далека от политики, но в отношении Крыма могу сказать однозначно — я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», — заявила певица.

Во время пресс-конференции у певицы также поинтересовались, есть ли у нее ностальгия по СССР. На этот вопрос Вайкуле также ответила вполне однозначно:

«Нет и нет! У меня нет и не может быть ностальгии по СССР! Я счастлива, что все это разрушилось. Хотя было тяжело», — рассказала певица.

Джерело