Манафорт: “Я працював на Порошенка, але той мені не заплатив.” Знал с кем связываться

Galina Vogt

Манафорт: “я працював на Порошенко, але той мені не заплатив…”
Знал с кем связываться.
Барыга всю Украину кинул на деньги,не только Манафорта.

******
Порошенко не заплатил Манафорту в полной мере, но факт их сотрудничества несомненен — NBC

Накануне главный свидетель по делу Пола Манафорта Рик Гейтс дал четкие показания в суде, что экс-руководитель штаба Дональда Трампа сотрудничал с Петром Порошенко во время предвыборной кампании 2014 года. Сегодня «Голос Америки» приводит еще некоторые скандальные подробности на этот счет от американского телеканала NBC.

В других СМИ услышали, что помощь Порошенко была «на бесплатной основе». Присутствующие на судебном заседании журналисты Украинской службы «Голоса Америки» отметили, что реплика Гейтса о «неполной оплате» кажется касалась его работы с «Оппозиционным блоком».

Американский канал NBC сообщает, что Гейтс заявил в суде в Вирджинии, что он и Манафорт помогали Порошенко на платной основе, но не получили плату за свои услуги в полной мере.

«Гейтс заявил, что последняя избирательная кампания, с которой они работали в Украине, были парламентские выборы в октябре 2014-го года, когда политтехнологи работали с «Оппозиционным блоком». Компания Манафорта DMP также помогала Петру Порошенко, но не получила зарплату в полной мере «, — говорится в материале на сайте NBC.

По словам Гейтса, после потери Януковичем власти доходы Манафорта значительно сократились по сравнению с предыдущими годами.

Ранее журналист издания The New York Times Кеннет Фогель заявил в Twitter, что бывший бизнес-партнер Пола Манафорта, главный свидетель обвинения, заявил на суде, что после побега Януковича из Украины сам Гейтс и Манафорт помогали Порошенко на безвозмездной основе.

Как поясняет издание, в зале заседаний не ведется аудио- и видеозапись СМИ, что создает возможности для различных интерпретаций услышанного. Присутствующие на судебном заседании журналисты Украинской службы «Голоса Америки» отметили, что реплика Гейтса о «неполной оплате» кажется касалась его работы с «Оппозиционным блоком».

Между тем информация о том, что Манафорт после Януковича работал с Петром Порошенко, конфликтует с распространенным в США видением Манафорта как российского агента, чья работа в штабе Дональда Трампа будто бы указывает на то, что сам президент США мог координировать собственную избирательную кампанию 2016 года с Москвой.

На это указал и известный журналист Леонид Рагозин, который взялся подшучивать над распространенной в СМИ США точкой зрения, что любые контакты с Манафортом является доказательством сотрудничества с Москвой.

«Факт работы Манафорта с президентом Порошенко или указывает на то, что он не может быть» русским агентом «, или же означает, что президент Порошенко не является «про-западным президентом». Шучу, на самом деле это означает, что глубоко неправы те, кто описывает сложные политические реалии Восточной Европы в таких простеньких терминах», — твитует Рагозин.

Зато Максим Эристави, известный анголоязычный комментатор событий в Украине, увидел в информации о якобы контактах Манафорта и Порошенко очередное, для себя, доказательство одинаковости действующего и бывшего президентов Украины.

«Учитывая то, что президент Порошенко и его соратники делают в Украине, неудивительно узнать, что он, как и его предшественник-клептократ Янукович, был клиентом Манафорта», — твитует Эристави.

Конечно, ваш покорный слуга полностью согласен с Максимом Эристави в том, что Порошенко — это второй Янукович. И тот, и другой были ( а Порошенко есть сейчас) главными коррупционерами Украины.

Кроме того, напрасно шутит Леонид Рагозин насчет того, что контакты с Манафортом указывают на связь с Москвой, а, мол, в случае с Порошенко такого быть не может.

Нет, как раз очень даже может! Порошенко в Вене в марте 2014 года вступил в сговор с Левочкиным и Фирташем, которые, вне всякого сомнения, являются пятой колонной Кремля в Украине. Все экс-регионалы в Раде являются де-факто членами реальной коалиции, которая давно получила название «Широкая барыжно-олигархическая коалиция «Роттердам плюс» имени Порошенко».

Кроме того, немало бывших регионалов оказалось и в самой фракции БПП.

Далее кратко перечисляю еще такие известные обстоятельства:

— де-факто Украина не находится в состоянии войны с Россией до сих пор. Даже не введен визовый режим с РФ, против чего категорически выступал именно Порошенко;

— также Порошенко был главным противником блокады торговли на крови с ЛДНР;

— Украина путем закупки угля у ЛДНР финансировала террористов и помогала в этом России, а «зарабатывали» на этом с украинской Кононенко и Порошенко;

— торговля в Россией в последние два года растет;

— свой липецкую фабрику Порошенко остановил только в прошлом году, да и то не полностью;

— минские соглашения многие политики и эксперты считают предательскими для Украины;

— российские СМИ случайно узнали и сообщили о многочисленных тайных телефонных разговорах Порошенко с Путиным.

Этот ряд еще можно продолжать очень долго…

Наконец, есть лишь некоторые сомнения насчет того, заплатил ли Порошенко Манафорту частично, или не заплатил вообще («кинул»), но сам факт работы Манафорта на Порошенко не вызывает никаких сомнений.

Джерело