Мэр Львова потроллил Порошенко и Гройсмана провокационным решением мэрии

Исполком Львовской мэрии увеличил существующую доплату к пенсии ветеранам Украинской повстанческой армии с тем, чтобы она составила 2 тыс. гривен в месяц. Львов — единственный город страны, который предоставляет подобные пенсии, на государственном уровне пенсий ветеранам УПА нет, пишут ВЕСТИ.

При этом мэр Львова Андрей Садовой решение о доплате к пенсии направил к президенту и премьеру Украины, «чтобы они взяли пример». «Я бы очень хотел, чтобы этот пример города Львова служил основой для решений, которые принимаются в государстве. Потому что у нас в государстве члены правительства бьют себя у грудь и говорят, как они уважают наших ветеранов. Но кроме уважения, к сожалению, дальше не идут. Так же, как у нас все в государстве себя бьют у грудь и рассказывают, как они помогают ребятам, которые прошли зону боевых действий — а единственный город, который предоставляет помощь по 100 тысяч каждому участнику — это город Львов», — похвастался мэр.

По данным управления социальной защиты, сейчас во Львове 208 ветеранов УПА, в том числе 205 участников боевых действий УПА.

Львов предоставляет ветеранам УПА льготы на жилье в размере 100% на 1 человека, льготы по услугам связи и на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Также на заседании Львовского областного совета депутаты утвердили порядок использования революционного красно-черного флага ОУН в области.

Источник