Мочанов про вибори 2019: «Я у ступорі!.. Я не бандерівець, не порохолиз, не юлебот, не русофіл. Але і не русофоб…»

Громадський діяч і активний учасник Майдану Олексій Мочанов висловив свої думки щодо політичної передвиборчої ситуації у країні. Про це він пише на своїй сторінці у Facebook. Публікуємо мовою оригіналу:

Если ты не занимаешься политикой — политика занимается тобой.
Не столько политика, сколько политики. Политиканы.

Политические долгожители, перепробовавшие все цвета, партии, фракции и союзы.
Хоть тушкой, хоть титушкой, хоть чучелом, хоть мухой на котлете — лишь бы во власть,  к корыту, бюджету, распилу и схемам.

Говорят все хорошо — ведут себя омерзительно.
Люди готовы уже голосовать за того, кто говорит не очень,
но поступает и живёт по совести. Этого достаточно.

Всё равно никто из кмндидатов в Президенты не учился управлять государством, армией и мидом. Максимум — своей фирмой или концерном, заводом, автобазой, пасекой или рескомом запрещённой партии ныне декоммунизировавших страну коммунистов.

Я в шоке от того, что ровно через месяц, 1 апреля нам безо всяких шуток засветят результаты первого тура президентских выборов.

Уверен, что будет и второй.

А мы всё ещё обсуждаем удачные или неудачные выходы кандидатов в люди,  кто кому шапку срывал, кто кому зуб давал, кто обсуждает тарифы, а кто — мак или гвоздика, хотя и то, и то — во всех отношениях и со всех сторон красное.

Где команды? Где люди?

Где реальные озвученные преддожения, а не цена на газ, что не входит в компетенцию Президента.
У президента — не армия, мова, вера. А армия, мид, внешняя политика, первоочередные Законопроекты, которые обязанна рассмотреть ВРУ, конституционные права и свободы Граждан.

Список полномочий опубликую отдельно и в комментариях.
А мы до сих пор не знаем команды ни одного из хоть более менее рейтингового кандидата.
Кто будет министром обороны, начальником генштаба, главнокомандующим ВСУ, главой СБУ, министром иностранных дел, послом Украины в Рф, Рб, США, GB, ФРГ, в Нато и Евросоюзе от нашей страны?

Кто? Бессмертный, Грищенко, Пристайко, Чилачава, Муженко, Полторак, Коваль, Наев, Сырский, Колесник, Бессараб, Кривонос, Забродский, Балога, Ложкин, Ярош, Кличко, Полочанинов, один из четырёх Шевченко?

За месяц хочу увидеть и услышать — Персоналии.
Кандидатуры.

На министра обороны, НГШ, Главкома (в этом году должности начальника генерального штаба и главкома Вооруженных сил должны быть разведены, если кто не знает), кто глава СБУ, ГУР и СВР? Кто руководит Секретариатом Президента (хватит канцелярию называть Ад-министрацией), список предполагаемых Глав обладминистраций, кто на Укроборонпром и на СНБО?

Турчинов и Гладковский? Пашинский и Свинарчук?
Это опять станет предметом политических торгов и интриг или наконец разные политики обьединятся ради обьединения своих электоратов, людей, которых эти политики за 27,5 лет повернули друг к другу ж@ппами так, что уже не различишь, где чьё лицо?

Я хочу видеть на ток-шоу не случайных и левых людей (а ясчитаю, что например я, Кива, Кужель, Ляшко и куча непонятных активистов с экспертами это случайные люди в эфире и не представляют никому и никакого интереса в избирательной кампании)

Мне мало интересно, что сейчас жена Андрея Садового будет выдавать про второе пришествие ангелочка, который нашептал, что на самом деле в прошлый приход сделал семь ошибок в фамилии «Гриценко» и жене Садового объяснимо послышалось «Садовой».

Я честно не верю в команду из Гриценко, Садового, Томенко, Катеринчука и умнейшей Юлии Владимировны. Мостовой.

Они вполне могут все, включая Романа Бессмертного, объединиться вокруг Смешко. Шансов будет больше, если будут вопросы о Принципах и Персоналиях.

А избиратель оценит, соответствуют ли жти Персоналии декларируемым Принципам. ЮВТ может обьединиться только с Зеленским и Тарутой.

Думаю у них +/- одно электоральное поле.
У действующего Гаранта они процент не заберут.

2-3% тем более.

Надо успокаивать не всю армию, не каждого офицера, сержанта и контрактника, а сформулировать нынешнему руководству ВСУ, высшему генералитету, что смена политической «элиты» не несет им опасности, и за котлы со сдачами территорий и серых от зелени зон будут отвечать политики.
Люди в пиджаках.

А не в кителях, мундирах и камуфляжах.
Как и должно быть.
Переговоры с Путиным? Мир любой ценой? Главное чтобы не гибли люди?

Свобода и независимость достается дорогой ценой.
Ценой потерянных жизней и отошедших иногда от берега территорий.
Но наша главная проблема — коррупционеры, ворье и мародеры во власти и возле их столов/корыт/унитазов.

Сволочи, загребающие себе жар чужими руками на чужих бедах. Дорогой ценой.

Если во власти окажется консолидированная команда, способная послать нахер и посадить трех своих друзей, каждый трёх своих —  нам поверит не только Запад, который мы уже изрядно подза@бали, а даже Россия с Россиянами.

И Белая Русь с севшим в невытягиваемый шпагат Бацькой.
Нам дали столько траншей и кредитов — а мы до сих пор мост с метро на Трою не протянули, потому что этому недострою-долгострою ещё трое выборов нужно отпахать?

Нам рассказывают про гиперлупы, когда мы трясёмся по гиперямам, а мы не можем весовые пункты и пулемётные точки оборудовать на выезде с каждого элеватора, потому что с перегруза кормятся все, кому не лень и кто кум?

У нас генпрокурварор — сидевший комсюк без образования, и он является процессуальным лицом, а нам не смешно и не стыдно?

Мы выходили на Майдан против олигархов, зеков, 3,14даров во власти, а по итогам выборов 25.5.14 первая тройка победителей президентской гонки это Олигарх, Сиделица (Лежалица) и п@д?

Вы серьезно думаете, что с таким кретинизмом избирателей нас кто-то может воспринимать серьезно, даже если хочет?

Следите за компанией.

Обратите внимание, как обливают друг друга и чужих кандидатов дерьмом штабы.  -боты, -лизы, -филы, -фобы. И прочая хрень.

Я не бандеровец, не порохолиз, не юлебот, не русофил. Но и не русофоб.
Потому что Русь — моя, Киевская, родом из моего родного Киева.

А россияне, которых ботофермы, кисель с соловьём (к моему стыду оба мои знакомые в далеком прошлом) зомбировали до уровня «бей хохлов, спасай Рассею!» — нашему счастью, независимости и миру не помеха. Тех, что прилезут к нам на бурятских танках —  пожжом, опыт положительный есть. А остальные пусть сидят у экранов и жужжат.

Жужжать — не мешки ворочать.

Думайте. Слушайте. Ищите. Настаивайте. Требуйте.

Не тупите.

Всё в наших собственных руках.

Алексей Мочанов

Джерело

error: Content is protected !!