«Мы бедные, какие накопления…» — жители Луганска и Донецка признались, в какой валюте хранят сбережения. Кадры из Донбасса

Украинские журналисты провели опрос на улицах оккупированных Донецка и Луганска и спросили у жителей «республик», каким образом сегодня они хранят сбережения.

Многие респонденты отвечали, что накапливают сбережения в российских рублях. Это основная валюта на оккупированной территории. Более молодое поколение захваченного Донбасса говорило, что лучше копить в долларах, они более гибкие, передает «Диалог.UA».

Однако большая часть опрошенных журналистами «Радио Свобода» открыто признавалась, что с приходом в их города «русского мира» они живут бедно.

При нищенских пенсиях копить не получается. «Какие накопления, вы о чем? Живу от пенсии к пенсии, мне не с чего копить», – ответила одна из опрошенных. «У меня пенсия 2000 рублей, мне нечего хранить», «Вы думаете, у нас в «ДНР» есть сбережения?» — рассказывали жители «республик».

Но нашлись и такие респонденты, кто сказал в пользу гривны, поскольку, несмотря ни на что, даже в это непростое для них время они доверяют только украинским деньгам.

Кстати, именно благодаря тому, что многие граждане из «ЛНР/ДНР» оформили себе еще и украинские пенсии, они могут существовать на временно подконтрольном боевикам Донбассе в прямом понимании этого слова.

Ранее сообщалось, что террористы запретили мирным гражданам покупать больше чем 2 стартовых пакета «Феникс» в одни руки. Напомним, в «ДНР» катастрофическая ситуация по выплатам зарплат, голодные работники предприятий стараются нести в семьи выданные на работе пайки с обеда.