«Мы не возвращаемся в СССР, мы опускаемся глубже», — Гребенщиков прокомментировал ситуацию в России

Борис Гребенщиков — музыкант, лидер группы «Аквариум» и просто умный мужик, на пресс-конференции в музее «Эрарта» в Москве ответил журналисту, как он относится к тому, что творится сейчас в стране, и на множество других вопросов.

«Мы не возвращаемся в СССР, мы опускаемся глубже», — Гребенщиков прокомментировал ситуацию в РФ.

На пресс-конференции в музее «Эрарта» у Бориса спросили, считает ли он, что мы возвращаемся в СССР, на что он ответил:
«Такой дурости, как сейчас, не было даже при самых (больших) идиотах советских. Мы достигли дна и стремительно движемся дальше», — сказал он.

Он ответил и ещё на несколько вопросов

Так, на вопрос о том, почему слушателям приходится расшифровывать смысл его песен, последовал ответ:
«Потому что думать не умеют. Зачем людям думать? Это занятие очень опасное. Большинство людей предпочитают не думать, и критиковать за это их я никак не решусь. Те, кто умеют думать, могут получить отдельное удовольствие».

На этой же конференции его обвинили в пропаганде алкоголизма.

«Я не творчеством, я своей жизнью пропагандирую алкоголизм. И тот факт, что я еще жив, это уже пропаганда алкоголя», — ответил он, и посмеялся.

Так же он поделился своим мнением об Олимпиаде в Пхенчхане.

«У меня весь спорт состоит в том, что я поднимаю кисть и рисую. Это всё, что я знаю про спорт. В детстве я по-моему катался на коньках (…). Больше о спорте не знаю ничего. (…) Нет ничего более абсурдного, чем смотреть на людей, которые бегают по полю. Тот факт, что миллионы людей этим занимаются, говорит о состоянии человечества », — добавил он.