«Нам это уже надоело — просим США развернуть еще три боевых базы как ответ Кремлю», — заявление из Греции

В греческих городах Лариса, Волос и Александрополис вскоре могут появиться военные базы США. Об этом сообщил министр обороны Греции Панос Камменос.

Ранее сообщалось, что российские дипломаты высланы из Греции, таким образом греческие власти ответили на вмешательство Кремля во внутренние дела страны.

Сам Камменос всегда выступал за увеличение совместных проектов с США и теперь предложил нарастить совместное сотрудничество в области безопасности.

Он пояснил, что в Греции видят лишь один путь военного сотрудничества и это работа с США. Министр рассказал, насколько важно для Греции то, что в стране есть военные базы США, и призвал Америку открыть еще несколько в Ларисе, Волосе и Александрополисе.

Пока на территории Греции существует лишь одна база, которая находится в Суде. В США сразу ответили на это предложение благодарностью и отметили, что Греция делает огромные шаги к тому, чтобы стать сильным государством в военном плане. Напомним, в Греции недавно приняли решение об увеличении бюджета для обороны до 2% ВВП.

Напомним, Греция отказала в визе управляющему делами Московской патриархии — назревает крупный скандал.