«Нас разнесут в щепки, «Мертвая рука» бесполезна»: в российском Генштабе рассказали печальную правду о ядерной «мощи» РФ

Комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом ВС РФ «Периметр», известный также как «Мертвая рука», не способен ни защитить Россию, ни нанести какой-либо урон вероятному противнику.

Правду о «ядерной мощи» РФ рассказал еженедельнику «Звезда» экс-начальник Генштаба ракетных войск стратегического назначения ВС РФ Виктор Есин, передает «Диалог.UA».

В последнее время президент РФ Владимир Путин все чаще «гремит» ядерными боеголовками, пытаясь напугать Запад.

Его заявления о сокрушительной ядерной мощи РФ не имеют под собой никаких оснований, уверяет военный. Так, пресловутая «Мертвая рука», которая долгое время страшила мир, сегодня абсолютно бесполезна.

Дело в том, что военные технологии Запада сейчас настолько развиты, а сеть американских систем ПВО настолько широка не только в США, но и Европе, что перехватить российские ракеты им не составит труда.

«Мертвая рука», на модернизацию которой Кремль потратил огромные деньги, еще и не сможет выпустить достаточное количество ракет, чтобы нанести противнику хоть какой-то урон.

Так, со слов Есина, уже первым ответным ударом враг наверняка уничтожит все российские базы с ядерными ракетами.

«Когда она («Мертвая рука» — ред.) сработает, у нас уже останется мало средств — мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора», — сообщил Есин, констатировав, что уже сегодня РФ сильно технологически отстает в оборонной промышленности от США.

И в будущем каких-то продвижений в этом вопросе не предвидится, несмотря на то что в Оборонпром вливаются миллиарды.

«Появление американских крылатых ракет и баллистических ракет средней дальности в Европе в пух и прах разносит систему ответно-встречного удара, которая является основой нашей стратегии ядерного сдерживания», — заверил он.

Примечательно, что ракеты США в ЕС в скором времени появятся в связи с выходом Вашингтона из совместного с РФ Договора о РСМД.