«Нас ждали два дня»: боец обвинил Генштаб в предательстве под Иловайском

Украинская армия получила приказ от высшего руководства Генерального штаба провести спецоперацию по взятию Иловайска, о чем также свидетельствуют опубликованные шифрограммы.

Такое мнение в комментарии OBOZREVATEL выразил участник тех трагических событий, бывший заместитель командира взвода штурмовой роты батальона «Донбасс» Александр Печников, добавив, что «вряд ли командиры добробатов сошли с ума и начали сами заходить в котел».

«Тогда с нами в Многополье (Донецкая обл., — Ред.) находился генерал Хомчак, а присутствие генерала говорит само за себя — это была операция от нашего Генштаба, я в этом уверен. Тогда нас собрали у Хомчака, по какой-то причине, он дал приказ разделить колону на две части, и мы пошли двумя маршрутами, это тоже непонятно», – рассказал боец.

Как считает АТОшник, к организации спецоперации по взятию Иловайска Генштабом остается много вопросов, более того, Печников уверен, что высшее руководство могло знать, на что отправляет бойцов.

«Да, могли. Когда мы попали в плен, я у россиян был в плену, будучи раненым, и с нами были местные, которые говорили, что нас ждали два дня. О том же говорил российский десантник, их командир, и этому не один я свидетель», – заявил он.

Печников также отметил, что пока добровольческие батальоны не находились под управлением Генштаба, они несли значительно меньшие потери.

«Тут или бестолковость, или предательство, а может и предательство от бестолковости», — резюмировал он.

джерело