«Наших бьют!» — российские журналисты и болельщики обескуражены холодным приемом в «дружественной» Греции

Футболисты московского «Спартака» вчера играли с вице-чемпионом Греции ПАОКом в Салониках. В РФ привыкли считать греков «братским народом» и поехали, настроившись на самую теплую и радушную встречу.

Впечатления от поездки действительно останутся яркими, но совсем не такими, как рассчитывали москвичи. 8 августа в греческих Салониках проходит футбольный поединок в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между вице-чемпионом Греции ПАОКом и московским «Спартаком».

На футбол отправилось немало журналистов из российской столицы. Их первые репортажи повергли в ступор российского читателя.

Матч между греками и россиянами начался в 20.00 по московскому времени. При этом ПАОК с первых же минут показал свое превосходство на поле. Но самые первые новости, опубликованные в российских спортивных изданиях, были не о футболе.

«Наших бьют!» — стало громом среди ясного неба восприятия в «скрепной» греческого «гостеприимства». Российских журналистов белым днем буквально на глазах у сотен свидетелей и стражей порядка грабили и били фанаты ПАОКа. Вот, как передает происходящее возле стадиона в Салониках спортивное издание «Чемпионат».

«Фанаты греческого клуба напали на российских журналистов у входа в ложу прессы. Они нанесли несколько ударов одному из представителей СМИ. Все это происходило на глазах у стюардов и официальных лиц «Спартака». В данный момент фанаты дежурят у входа для прессы», — судя по всему, дежурят явно не для того, чтобы попросить прощенья у московских гостей. Это же издание в другой своей публикации сообщило, что перед началом матча журналистов ограбили, буквально вытряхнув все содержимое карманов и сумок под угрозой расправы.

Впрочем, в ПАОКе подобные обвинения называют бредовыми и уверяют: россияне сами спровоцировали греков на конфликт.

«Люди без аккредитации с футболками «Спартака» прошли мимо болельщиков ПАОКа. Они показывали фанатам неподобающие жесты, словно они перережут им горло, и пытались пройти во вход для прессы», — заявил руководитель службы безопасности ПАОКа в комментариях СМИ. Солоники могли ждать куда более драматичные события в случае массового приезда на матч фанатов «Спартака», однако из-за санкций УЕФА им запрещено посещение игры.