Не зміг мовчати! Горбулін розповів усе що думає про Порошенка

ПОРОШЕНКО. ИСКУССТВО ИЗВОРОТЛИВОСТИ

Любит показать себя. «Яркость и фактурность презентации себя — это человеческая слабостьПорошенко. В данном контексте Рошен, 5 канал и любовь к Клоду Моне, да и сами должностиво власти рассматриваются им как звенья одной цепи.

Имя этой слабости — созданиезадуманного образа, хотя порой весьма искусное».И деньги. «Из разных вариантов самореализации он выбрал паллиативный: делает все,чтобы стать политическим и государственным деятелем, не расставаясь с бизнесом.

Если быон внимательно прочитал «Евангелие богатства» Карнеги, то вероятно задумался бы над егоутверждением: собирание богатства — один из худших видов идолопоклонства. Ни один идолтак разрушителен, как поклонение деньгам».Строил бизнес при всех президентах. «Дважды был министром, трижды нардепом, один разсекретарем СНБО…

Развитая гибкость ума, доведенная до искусства изворотливость, а ещепотрясающая способность огибать острые углы позволили Петру Порошенко балансироватьна любом политическом ветру и весьма благополучно решать свои бизнес-проблемы при всехпрезидентах».

Команду привел тоже из бизнеса. «Предложение работать в команде Порошенко я воспринялкак должное… Я впервые оказался в когорте людей, которые были не просто младше меня повозрасту, но как минимум вдвое младше. Эти люди что-то, как-то и по-разному знали обомне. А я о них — ничего. Почти все люди команды Порошенко доселе не сталкивались сгосслужбой, почти все пришли из бизнеса».

Но никому не доверяет. «Порошенко не склонен доверять никому. Или, если это неполучается, максимально сжимает круг людей, причастных к решениям. Это свидетельстводвух тенденций: недоверия к окружающим и желания самому контролировать все. Именноотсюда проистекает еще один штрих управленца: назначать на должность скорее преданногочеловека, чем профессионала».

Выбрал ручное управление. «Это серьезно замедлило процесс формирования и реализацииоборонного заказа, корпоратизации, реструктуризации и приватизации госпредприятий ОПК.И сделало невозможным приход западных инвестиций и технологий. Не секрет, чтоамериканская сторона была готова к военно-техническому сотрудничеству и передаче рядатехнологий, но настаивала на ликвидации госконцерна Укроборонпром.

Кстати, созданиеоружия сдерживания агрессии Петр Алексеевич затянул почти на три года».Крен президентской лодки. «Когда среди руководителей сектора безопасности началипоявляться чистые бизнесмены, это стало выглядеть как некий крен лодки.

МиллиардерКосюк в АП, бизнес-партнер Олег Гладковский как куратор оборонной промышленности илиавтодилер Роман Романов в роли руководителя оборонпрома — кадровая политикапрезидента в военное время вряд ли выглядит продуманной».Сделал много, но.

«За почти пять лет войны Украина только приблизилась к решениюузловой задачи перевооружения и создания армии, способной отразить агрессию Кремля.Программы развития армии и оборонной промышленности появились лишь после трех летвойны.

За все годы президентской каденции Порошенко только в 2019 году появятся первыепять предприятий для приватизации».

PS.

«Предмет моих стараний — вовсе не рассказ о лидерстве или волшебном превращениипартийных функционеров в олигархов.

Я преследовал другую цель: попытаться вынудитьсоотечественников обратить пристальный взгляд на всю политическую элиту и задуматьсянад своим персональным участием в ее формировании.Основания для этого есть серьезные:мы уже несколько раз приближались к таким государственным катаклизмам, что можно былобез труда заглянуть в пропасть».

Владимир Горбулин.

Источник

error: Content is protected !!