«Ненавидящей Украину Марченко на нашем канале не место», – «1+1» взбунтовался против участия жены Медведчука в развлекательном шоу

Оксана Марченко должна была показаться в танцевальной передаче. По всей видимости, с участием в шоу на «1+1» пока придется повременить.

Творческий коллектив категорически против того, чтобы рекламировать супругу пророссийского политика. Журналисты Телевизионной службы новостей «1+1» составили коллективное письмо на имя администрации канала с требованием отменить участие в «Танцах со звездами» жены кума Путина Оксаны Марченко. Об этом сообщает «Диалог.UA«.

Текст документа вместе с фотографией подписей репортеров-коллег опубликовала на своей странице в facebook известная телеведущая Маричка Падалка. Она пояснила, что в данный момент пребывает в служебной командировке и по этой причине не может поставить личную подпись под воззванием коллег, но поддерживает их требования.

«Муж Марченко Виктор Медведчук неоднократно делал пророссийские заявления, в частности, о том, что в Украине происходит не внешняя агрессия, а якобы гражданская война. Супруги ни разу за годы войны не осудили российскую агрессию в Донбассе и аннексию Крыма», — сказано в заявлении творческого коллектива службы новостей.

1

2

Они подчеркивают, что даже развлекательный характер «Танцев» ни в коей мере не является оправданием появления на экране членов семью «друга Путина». В комментариях к публикации, пользователи благодарят журналистов за принципиальную позицию.

А журналисты обещают, что список дополнят подписи и других сотрудников телеканала.