Нусс: «Тимошенко должна понести ответственность за развал украинской Армии»

Известный украинский блогер и политический эксперт Павел Нусс обвинил претендентку на пост президента Юлию Тимошенко в соучастии в развале украинской армии.

Нусс в Facebook напомнил о «премьерских» преступлениях лидера «Батькивщины».

Он обратил внимание на скандальную перепалку между Тимошенко и главой фракции БПП Артуром Герасимовым в Раде 5 ноября. Тот обвинил лидера «Батькивщины» в развале ВСУ во время своего премьерства, за что получил угрозы.

«Тимошенко вместе с Януковичем виновны в развале украинской Армии, которую пришлось восстанавливать с 2014 года, а также в накоплениях внешнего долга», — подчеркнул Нусс, добавив, что она должна понести за это наказание. Обвинения в ее адрес, уверяет блогер, вполне справедливы.

По данным Нусса, при премьерстве Тимошенко с 2007 по 2009 годы были проданы 16 бронеавтомобилей, 57 вертолетов, 27 танков, аж 5237 ракетных и артиллерийских систем, более 500 тысяч автоматов и около 144 миллиона боеприпасов. Уже в 2009 — 2010 году объемы продаж собственности армии сильно увеличились: 72 БТР и БМП, 16 вертолетов, 33 самолета, 128 танков, 775 ракетных и артиллерийских систем, почти 100 тысяч автоматов и 40 миллионов боеприпасов.

«Юлия Владимировна! Судить нужно вас, за вашу капитулянтскую позицию, за ощутимые сокращения бюджетного финансирования Армии в 2008 году, за последовательную политику вредительского разоружения армии, за кабальное газовое соглашение с Путиным, за … (список большой). А самый ощутимый урон, которые вы нанесли Украине, в результате чего и стала возможная агрессия России, так это за ваш саботаж подготовки ПДЧ для вступления в НАТО», — отметил Нусс, напомнив, что она на 45-й Мюнхенской конференции в 2009 году заявляла о «нежелании» Украины иметь дело с НАТО.

Нусс