Почему на Майдане отказывались от бронежилетов, которые раздавал Луценко?! Этого он не забудет никогда!

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал информацию о том, что после суда над Януковичем за государственную измену начнется еще один процесс — о том, кто отдал преступный приказ стрелять по Майдану.

Луценко отметил: «С первого дня на посту я чувствовал своей главной задачей ответить на вопрос- кто виноват в смертях Небесной Сотни. За эти 1,5 года много было сделано. 280 исполнителей преступных приказов относительно насилия против майдановцев — в судах.

Но общество справедливо спрашивает: кто организатор расстрелов мирных демонстрантов.

Я до конца жизни буду помнить ребят сотен самообороны, которым 18 февраля разносил бронежилеты, а они отказывались, говорили, что пришли на Майдан умереть за Украину.

В их имя все это время шла большая следственная работа. Сегодня, после месяцев неоднозначных действий защиты Януковича, Печерским районным судом г. Киева предоставлено разрешение на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в отношении экс-президента Виктора Януковича, экс-главы СБУ Александра Якименко и экс-первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого по делу расстрелов на Майдане .

Это означает, что после завершения процесса по госизмене Януковича украинцы станут свидетелями следующего процесса — о преступном приказе против Майдана.

В отношении еще трех фигурантов данного уголовного производства — В. Захарченко, В. Ратушняка и П. Федчука — подобные ходатайства прокуроров будут рассмотрены в ближайшее время».