РФ наглеет: не только «крымнаш», но Керченский пролив «наш». Российские крейсеры будут это доказывать

Рассказывая о том, что Россия не считает нужным соблюдать международные договора, никого уже не удивишь, но сегодня МИД РФ превзошел себя и продемонстрировал очередное ноу-хау.

Спикер МИД РФ на брифинге потребовал от Украины выполнения соглашения, часть которого Кремль, мягко говоря, игнорирует.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, журналист Роман Цимбалюк.

Он отмечает, что в этой истории с задержанием судна «Норд» из оккупированного Крыма Москва ссылается на несколько документов, среди них есть вот такой: «Договор между РФ и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива» от 24 декабря 2003 года.

Документ очень интересный. Есть там совсем атавизмы, например пассаж о том, что стороны руководствуются связями, который сложились между станами годами тесной дружбы и взаимопонимания, как между двумя братскими народами.

По словам Цимбалюка, еще и такие позиции, что все разногласия между двумя братскими странами должны решаться только мирному.

Журналист поясняет, дело в том, что после оккупации и аннексии украинского полуострова, Москва объявила, что не только «крымнаш», но и Керченский канал «наш», вышла из переговоров по делимитации.

Вывод таков: «братья», грабят и убивают, и одновременно с улыбкой размахивают документами, рассказывая, что Украина им «должна».

error: Content is protected !!