Росія. Ашан. Моряки. Провели в магазині три години, купили майже все, що потібно полоненим українським морякам

Подаємо мовою оригіналу:

ВОСКРЕСЕНЬИЦЕ. АШАН. МОРЯКИ.

Сегодня в 10 утра мы втроем, — я, Дмитрий Денисенко (Dmitry Denisenko) и присоединившаяся к нам чуть позже Anna Bokler — отправились в АШАН на закупки для передач украинским морякам. Провели в этом распроклятом магазине три часа, купили почти все, кроме молока, которое по требованиям СИЗО Лефортово должно быть в пластиковой прозрачной бутылке и обязательно стерилизованное, а в АШАНе было миллион пастеризованного, уф!

На весь АШАН не было ни одной пары мужских кроссовок не на шнурках — шнурки в СИЗО нельзя ни при каких обстоятельствах — пришлось еще зайти в ДЕКАТЛОН, но зато моряки Богдан Небылица и Владимир Терещенко теперь получат кроссовки как надо, да еще впридачу теплые куртки, ну и кое-что по мелочи.

А вот что мы еще купили: мясо копченое, колбасу варено-копченую, апельсины, лимоны, морковку, зелень, чернослив, изюм, печенье, конфеты, творог, масло, сыр, зеленую редьку, чеснок, шоколад, какао, мыло, ручки, помидоры, кетчуп, майонез, сгущеное молоко, сметану, бумагу для письма и для туалета.
Потом приехал Димин добрый папа и довез нас на просевшей под нашей с передачами тяжестью машине до дома.

Потом пришли две красотки — Яна Черенкова (Yana Cherenkova) и Лєна Шахбанова (Elena Shakhbanova), и мы стали собирать передачи, делали это очень споро и с научной организацией труда: я сидела со списком, напечатанным в двадцати одном экземпляре, и ставила крестики, а красотки ползали по полу и раскладывали по мешкам.

Потом Яна убежала в Дом музыки слушать Спивакова, а мы с Леной стали тоже научным способом клеить марки на конверты, и все было бы хорошо, но тут позвонила вездесущая Мария Яковлева и сообщила, что ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ в Лефортово не берут, ее каждый подследственный сам себе сообразно запросам должен покупать во ФСИН-магазине. Кажется, бумаги этой мне теперь хватит на пару лет, могу поделиться, хотя мы все-таки попробуем завтра передать.

Вдруг перед Новым Годом и нам обломится. Потом мы с Леной заполняли описи, но опять позвонила Мария Яковлева и сообщила, что описи как пить дать придется переписыватЬ. потому что. конечно же, наверняка, что-то будет не так. Ну мы с Леной забили на это дело, попили чаю очень быстро, Лена поехала домой, Леня, пес мой драгоценный, проверил содержимое передач. Остался доволен, как видно из одной из фотографий.

А как пройдет все завтра — посмотрим!

Вы не думайте, пожалуйста, что я тут веселюсь вовсю. Я понимаю весь трагизм и серьезность ситуации. Просто сегодня был очень правильный и полезный день среди симпатичных людей

1

2

Виктория Ивлева

error: Content is protected !!