«Северный поток — 2» обречен: немецкий концерн хочет выйти из проекта Кремля из-за санкций США

​Немецкая энергетическая компания Uniper выйдет из скандального проекта «Северный поток — 2» сразу же, как США введут обещанные санкции.

О планах отказаться от кремлевского проекта сообщил «Немецкой волне» финансовый директор Uniper Кристофер Дельбрюк.

Стоит отметить, что в США сейчас разрабатывается законопроект, который, среди прочего, призван уничтожить санкциями российский газопровод в обход Украины «Северный поток — 2». Все компании, задействованные в проекте, предположительно попадут в «черный список» Вашингтона.

В Uniper уже предупредили, что не могут позволить себе выпасть из американской финансовой системы.

«Мы окажемся исключенными из международного платежного оборота и больше не сможем использовать доллар в торговых операциях», — сообщил представитель компании о последствиях попадания под санкции, уточнив, что это будет смерть Uniper.

Если обещанный пакет санкций будет введен, концерн сразу же откажется от сотрудничества с россиянами, заверил Дельбрюк. После ухода Uniper проект лишится аж чуть менее миллиарда долларов.

Стоит отметить, что, помимо Uniper, в кремлевском проекте участвуют еще 4 компании из Европы.

Вероятней всего они также выйдут из «Северного потока — 2» при введении санкций. Это очень затруднит для РФ строительство газопровода. Вполне возможно, что и поставит на нем крест.