​»Такое не купишь на базаре», — Геращенко задала Хугу и ОБСЕ неудобные вопросы о Донбассе

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко раскритиковала замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга за его слова об агрессии РФ.

Геращенко задала Хугу в Facebook неудобные вопросы.

Хуг, прекращающий свою миссию на посту замглавы ОБСЕ, внезапно заявил об отсутствии «прямых доказательств» военной агрессии РФ против Украины. С его слов, таковыми не являются российское вооружение и военные ВС РФ на Донбассе. Геращенко возмутили слова представителя ОБСЕ.

Она выразила надежду, что это просто «неудачно сформулированная фраза, а не позиция».

«Печально, что Хуг, чья миссия на посту замглавы СММ ОБСЕ (подходит к концу), завершается таким неуклюжим заявлением», — подчеркнула она, напомнив, что Международная миссия в своих отчетах неоднократно фиксировала присутствие на Донбассе нового вооружения РФ, которого нет и не было у ВСУ.

«Новое! Не советское. Такое не купишь на базаре и не перерисуешь вместо звездочки российский флаг», — попыталась Геращенко «открыть глаза» Хугу на очевидные вещи.

Она также задала представителю ОБСЕ несколько весьма неудобных вопросов. В частности, почему ОБСЕ так и не пустили к местам крушения МН17, а также ликвидации главаря «ДНР» Александра Захарченко. Почему расследовать убийство последнего из Москвы открыто приехали российский Следком вместе с ФСБ, а ОБСЕ даже не потрудилась возмутиться? Почему Миссия умалчивает обнаружение на Донбассе мин с российской маркировкой, жертвами которых, в том числе, стали и наблюдатели?

А также почему ОБСЕ «забыла» об инциденте с сексуальными домогательствами террористов «ДНР» к своим сотрудницам? Геращенко обратила внимание на то, что последние годы Киев сделал очень многое, дабы уменьшить число россиян в Миссии ОБСЕ на Донбассе.

Результаты не заставили себя ждать, наблюдатели внезапно «прозрели» — увидели российское оружие и военных, однако делать очевидные выводы из своих наблюдений ОБСЕ пока, к сожалению, не желает.