«Украинцы по сравнению с ними — высший свет», — персонал крымских гостиниц в ужасе от манер российских туристов

Сотрудники расположенных в оккупированном Крыму пансионатов, гостиниц и баз отдыха шокированы хамством и бескультурьем россиян, и с ностальгией вспоминают украинских курортников.

Об этом в эксклюзивном комментарии «Диалог.UA» рассказала киевлянка Лариса Панкратова, сестра которой живет на полуострове и работает администратором в одном из пансионатов аннексированной Ялты.

«Сестра говорит, что дорабатывает последний сезон. Россияне — это просто кошмар. Приехав на отдых, ведут себя просто ужасно, с персоналом общаются так, будто официанты или горничные – их крепостные. Слов «спасибо», «пожалуйста», «извините» в лексиконе многих россиян, приезжающих отдыхать в Крым, не существует. Говорят официантам: «Эй ты, принеси того-то!»

Не слушают, когда им объясняют, что они заказали блюдо, которое нужно приготовить, а на это требуется время, кричат, скандалят. И дети ведут себя под стать родителям. Сестра рассказывала, как отец и мать двоих детей, бросавшихся друг в друга едой, устроили скандал, когда официантка сделала им замечание и потребовала приструнить озорников. Родители вызвали управляющую и поставили ее перед выбором: или она увольняет «это чувырло», или они ищут другой пансионат.

Управляющая выбрала первое, так как семья только приехала, собиралась отдыхать две недели, проживание еще не оплатила, то есть пансионат потерял бы неплохую выручку». Со слов сестры женщина рассказала, что приезжающие на отдых россияне оставляют после себя комнаты в состоянии «как после бомбежки»: «Когда наши (украинцы,- ред) приезжали, то после выселения горничная тратила на уборку номера примерно полчаса, и он был готов для приема следующих отдыхающих, то сейчас часто не меньше двух часов уходит, чтоб прибраться за этими «неандертальцами».

Сестра говорит, украинцы по сравнению с ними – высший свет! Например, россияне напрочь игнорируют просьбы администрации не брать на пляж полотенца из номеров. Зачастую бросают мусор прямо на пол. В общем, ведут себя просто безобразно.

Орда какая-то. Украину и украинцев тут теперь вспоминают все чаще и чаще», — подытожила свой рассказ женщина.