Успешная спецоперация? Как украинцы угробили последний остававшийся в строю российский тяжёлый атомный крейсер «Пётр Великий»

Успехи доблестного ВМФ РФ: Как угробили последний остававшийся в строю тяжёлый атомный крейсер «Пётр Великий».

Историю эту со ссылкой на газету Известия описал на своей странице в Facebook блогер с ником Ivan N Ivanov.

«Адмиралы затеяли ремонт крейсера «Пётр Великий», сделали, как обычно, имитацию «тендера», наняли подрядчика — московский завод «Электроприбор», который обязался провести ремонт и замену электрооборудования на корабле и на его вооружении, на сумму 50 млн рублей.

Директор завода, господин Муталиб Эмиралиев, и его коллеги-земляки из солнечного Дагестана, работы типа выполнили и получили деньги, но потом оказалось, что почти всё из «отремонтированного» не работает.

Завели дело, начали разбираться, и выяснили, что на самом деле никакого ремонта не было, а были нанятые Муталибом инженеры ИЗ УКРАИНЫ, которые с удовольствием доломали всё что ещё работало, но снаружи аккуратно заделали все дыры, красиво покрасили, и свалили.

Муталиб, кстати, инженеров кинул и не заплатил, но они наверное не сильно и обиделись, российский крейсер они могли поломать с радостью и забесплатно.

50 миллионов рублей Муталиб поделил с адмиралами, курировавшими этот «ремонт», сейчас они все сидят под следствием.

А доблестный военный флот РФ остался без последнего атомного крейсера и без денег.

Ранее таким же способом Муталиб выполнил «ремонт» объектов противоракетной обороны под Чеховым (Московская область), и распилил с генералами-ракетчиками ещё несколько десятков миллионов рублей.

В общем, хорошеет, крепнет доблестный флот Рассеюшки, мощнеет её оборона.

Кстати, завод «Электроприбор», работавший с 1942 года, Муталиб с земляками тоже угробили — огромные убытки из-за безграмотного руководства и банкротство.

UPD: В ноябре министерство Шойги рассказало, что «Пётр Великий» якобы в порядке и пускал торпеды «Водопад» в Баренцевом море, и выдало коротенькое видео, на котором мельком показали палубу какого-то корабля и выпускаемые торпеды.

Может это и «Пётр Великий» был, частично восстановленный (Муталиб вроде «ремонтировал» ему ракеты «Форт», а торпеды, возможно, не трогал), а может и не он.

Кроме этого сомнительного видео, никакой информации о нынешнем состоянии «Петра Великого» нет.

error: Content is protected !!