Уже 2-й раз Игорь Валерьевич становится на пути «русского мира», рвущегося в Украину. Не войдя в дверь он лезет через форточку — Кочетков

Александр Кочетков

«ПОБЕДЫ» ПОРОШЕНКО: ИЛОВАЙСК, ДЕБАЛЬЦЕВО, УКРОБОРОНПРОМ

А интересно, Петр Порошенко уже позвонил Игорю Коломойскому 124 раза с предложением вернуть и «Приватбанк», и «Укрнафту», и все-все-все, лишь бы ИВК прекратил вот это вот на «1+1»?

Так ведь тот не согласится. Уже второй раз Игорь Валерьевич становится на пути «русского мира», рвущегося в Украину. Не войдя в дверь вооруженной агрессии, «русский мир» теперь лезет через форточку в виде своей матрицы, которую исподволь выстраивает здесь Президент Порошенко. И матрица эта характеризуется:

• обогащением правящего класса при обнищании и бесправии населения;

• тотальной коррупцией как системе власти при безнаказанности ее носителей;

• несменяемостью власти вне зависимости от результатов ее работы.

А то, что сейчас «русский мир» принарядился в вышиванку вместо косоворотки, может обмануть только диванных патриотов и купленных порохолюбов.

Поэтому эфиры на канале Коломойского решают важнейшую задачу: избиратель видит, что у власти не все еще решено и прихвачено. И есть политики, которые, несмотря на все их разногласия, прямо заявляют: «Петр, ты вор и мародер. И будешь сидеть — не на Банковой, а на зоне».
Важна именно консолидированная позиция, звучащая на всю страну.

А представитель «Укроборонпрома» на программе сидел и глазки старательно прятал…

И очень правильно, что на программу «Право на владу» не пустили «адвоката дьявола» Артура Герасимова. То есть, показали, что для свободных людей ПАП — такой же кандидат в президенты, как и присутствующие в студии. И он не имеет ни малейшего права присылать вместо себя своих аватаров: хочет опровергнуть обвинения в свой адрес — вытягивает зад из кресла и персонально едет на эфир. Как он, например, исполнял во время томос-тура.

Верховный Главнокомандующий герасимовыми, черноволами и олешками, понимаете ли… А тут поставили на место. И потенциальные фальсификаторы в регионах смотрят и все видят. И начинают пересматривать свои персональные риски.

И еще одно. Моя позиция неизменна: ПАП не должен выйти во второй тур, иначе во втором он натворит необратимого. Поэтому Владимир Зеленский для меня союзник. И я не могу радоваться, что на мове он коряв и неубедителен. Да и вообще при обсуждении серьезных тем явно подвисает.

Высунулся на такой уровень — изволь соответствовать! Практиковаться в украинском круглосуточно, обкатывать фразеологию, формулировать свою внятную позицию по всему спектру политических и экономических вопросов: здесь сценаристы подходящий текст не подготовят — сама, сама, сама.

А иначе нам удачи не видать.

error: Content is protected !!