В Москве сообщили плохую новость для Захарченко: он утратил ценность

В российском обществе произошел по-настоящему переломный момент: оккупированная часть Донбасса перестала быть важным «информационным товаром» в России, который больше не востребован даже на российских телеканалах.

Об этом в комментарии изданию «Обозреватель» заявил известный российский журналист Александр Невзоров, отметив исчезновение банды Захарченко и темы «Л/ДНР» из топовых тем российских пропагандистов.

Невзоров заявил, что «информационные подразделения» российской пропаганды в основной своей массе покинули территорию оккупированого Донбасса, при этом российской прессе «судьба донбасских уголовников больше не интересна».

«Действительно, абсолютный вакуум в российской прессе по поводу этих донбасских уголовников. Это действительно есть, подмечено верно. Но искать какие-то механизмы не надо – не надо думать, что есть какая-то команда Кремля на их возвеличивание и повторение их имен», — отметил журналист.

Невзоров подчеркнул, что территория «ДНР» перестала являться «информационным товаром», вследствие чего интерес аудитории к данной теме сильно упал.

«Они просто не интересны. Попробуйте в российских СМИ сказать что-нибудь про Захарченко — просто покрутят пальцем у виска», — добавил он.

При этом журналист подчеркнул, что вместе с интересом заканчиваются и деньги у российских властей.