Венгрия продает россиянам разрешения на проживание в ЕС

Тот факт, что нынешние власти Венгрии “играют за российскую сборную”, вряд ли у кого-то вызовет сомнения. В принципе, в этом нет ничего удивительного. Тут отчётливо пахнет углеводородами, причём явно происхождением где-то из Западной или Восточной Сибири… А они, знаете ли, весьма способствуют одинаковому восприятию окружающей действительности. Как у тех, кто продаёт их, так и у тех, кто покупает. Особенно, если цены «божеские»…

Но будем откровенны, подпольная выдача венгерских «картонов» в Берегово, «тесная и незамутнённая» дружба нынешних венгерских властей с так называемыми «оппозиционными» украинскими политиками, которые спят и видят ликвидацию самой Украины, как государства, типа разного рода Шуфричей и Мураевых, разного рода «рельсы в колёса» евроатлантической интеграции Украины, а также «очень страшные языковые проблемы» венгров в Закарпатье, всё это родилось и было выпестовано не вчера, и даже не позавчера.

Влажные мечты господина Орбана о некоей «Великой Венгрии» и «восстановлении справедливости» (а точнее говоря, пересмотре итогов Второй мировой войны, где Венгрия воевала на стороне Гитлера) уже успели испортить отношения этой страны не только с Украиной. Словакия, Румыния и отчасти Польша тоже ощутили на себе уже «громадьё планов» господина Орбана. Поэтому покойный американский сенатор Джон Маккейн был весьма близок к истине, когда определял всю эту орбановскую шушеру, как «неофашисткую диктатуру».
Тут, знаете ли, просматриваются весьма характерные аналогии. Однако господин Орбан явно не тянет даже на своих неудачливых предшественников типа адмирала Миклоша Хорти или нациста Ференца Салаши. Ибо «бычит» господин Орбан весьма наивно и глупо. Так, что Европарламент 12 сентября нынешнего года начал в отношении нынешней Венгрии так называемую «санкционную процедуру» за, как было сказано в преамбуле, «систематическое и продолжительное нарушение правил и ценностей Евросоюза».

Европарламентарии обвинили официальный Будапешт в давлении на независимые медиа страны, отстранении от должностей независимых судей, невозможности работы неправительственных организаций, оказывающих помощь мигрантам и беженцам, обогащении членов правительства и их семей за счет европейских фондов и в ряде других нарушений. Официальный Будапешт откровенно и однозначно стало «заносить». Особенно в плане «подыгрывания» своим кремлёвским друзьям. Тут степень «заноса» уже бьёт все региональные и мировые «рекорды»…

Судите сами, глава Службы внешней разведки Кремля господин Сергей Нарышкин, который по совместительству фигурирует во всех мыслимых и немыслимых санкционных списках и, вполне вероятно, является откровенным военным преступником, повинным в смертях мирных граждан, умудрился как-то легко и просто получить в этой стране гражданство для своих ближайших родственников (ну или скажем политкорректно — полных тёзок его ближайших родственников)… Ну такая она – специфическая евроатлантическая солидарность, в венгерском понимании и исполнении.

Однако если кто подумал, что это какая-то «вопиющая и исключительная случайность», тот глубоко заблуждается.

Орбан и компания сегодня уже в открытую и не таясь продают те самые «правила и ценности» Запада в розницу и оптом.

«Эмиграция в Венгрию – это возможность открыть для себя новый мир. С Европейским ПМЖ или гражданством иностранец перестает быть чужаком в шенгенской зоне и может выбирать для постоянного проживания или работы любую страну, а также путешествовать в безвизовом режиме по 150 странам мира», — так звучит реклама венгерской программы на одном из российских сайтов. Для того, чтобы это стало реальностью, гражданам России предлагается «инвестировать в экономику Венгрии» всего-то 300 тысяч евро. Для основной шоблы российских «олигархов» и «бизнесменов» (в основном из силового блока и чиновничьего аппарата Путинленда) вообще смешные деньги, но в тоже время позволяющие отсеять основную массу желающих огражданиться ЕС-ом российских нищебродов. Так что, принимай вскорости, Европейский союз, новых граждан — российских коррупционеров, шпионов и просто бандитов, господин Орбан об этом позаботится… Точнее, уже позаботился. Ибо процесс сей уже набрал обороты и находится в самом разгаре.

У меня лично не вызывает сомнения тот факт, что если господин Орбан не одумается, то вполне возможно вскорости этот новоявленный венгерский «Адольф» останется простым венгерским паспортистом «на доверии», раздающим российской коррумпированной верхушке гражданство «будущей» Великой Венгрии» по твёрдой таксе за углеводороды…

Координатор ИС Константин Машовец