Вот тебе и братья! В Польше ночью, по-тихому, приняли антиукраинский закон.

Теперь законопроект должен быть направлен на подпись президенту Польши.

За принятие этого законопроекта проголосовали 57 сенаторов. В ночь на четверг, 1 февраля, Сенат Польши принял без поправок закон об институте национальной памяти Польши, который среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов. Как отмечается, голосование состоялось в 3:00 по киевскому времени. За принятие этого законопроекта проголосовали 57 сенаторов, против — 23, еще два сенатора воздержались.

Теперь законопроект должен быть направлен на подпись президенту Польши.  26 января польский Сейм (нижняя палата парламента) проголосовал за закон политического движения Кукиз’15 о запрещении пропаганды в стране идеологии украинских националистов. В этот же день в Министерстве иностранных дел Украины раскритиковали принятием Сеймом Польши закона о запрещении идеологии украинских националистов.

«Жаль, что украинская тематика в очередной раз используется во внутренней политике в Польше, а трагические страницы общего исторического прошлого продолжают политизироваться», — заявили украинские дипломаты и выразили надежду, что Сенат Польши, который должен вскоре рассмотреть указанный законопроект, «проявит политическую мудрость относительно вопросов, которые могут негативно повлиять на развитие двусторонних отношений».